NOTICIAS

Empatan en el Futbol de la Mainero

inforadiodeportes@gmail.com

Ciudad Victoria, Tamaulipas 27 de septiembre 2022.- Aunque de manera apurada, el Deportivo García logró rescatar el empate a un gol al enfrentarse al Deportivo Yukisay en actividad del Torneo de Futbol Mainero 91 que lleva por nombre “Marco Antonio ‘Micky’ Sánchez Tovar.

Las acciones se desarrollaron el sábado por la tarde en el campo ubicado en el lecho del río San Marcos, a la altura de la Secundaria General Cinco.

Los dos equipos buscaron espacios desde el inicio tratando de abrir el marcador, aunque los porteros tuvieron un buen desempeño bajo los tres postes, Gilberto García por los azulcremas y Ángel López por Yukisay.

El primer tiempo terminaría sin goles, por lo que ambos conjuntos hicieron ajustes en el descanso para mostrar una cara más ofensiva en el complemento.

Yukisay salió más echado al frente y pronto conseguiría romper el cero en el marcador con un remate fuerte y por el centro de Oswaldo Araujo y aunque el cancerbero Gilberto García “arañó” la pelota, se fue al fondo de su cabaña.

A partir de ahí los dirigidos por Juanito García empezaron a buscar espacios, aunque Yukisay hacía un buen trabajo defensivo y alejaban el peligro de su portería.

Fue en la recta final al cobrarse un tiro libre que mandaron el esférico al corazón del área, donde se levantó Isaí Pérez para “peinar” el balón y dejar sin oportunidad al portero Ángel López para establecer la paridad en los cartones.

No habría tiempo para más, por lo que cada equipo se llevó un punto cuando se viene jugando el primer tramo de la nueva temporada en el Torneo Mainero 91 que coordina Juan Francisco Ibarra.

En otro resultado, el conjunto de Ferretería Galván, que es el actual monarca de Liga, salió inspirado y superó por marcador de 5-0 a El Olmo VT.

El triunfo de los ferreteros se escribió con “dobletes” de Carlos Padilla y Romario Rico, además del tanto de Santiago Mata.

Ambos encuentros fueron dirigidos por Jaime Manríquez, quien cumplió con una buena labor.