NOTICIAS

Cumplen el Reto, Maraton Jebla 2017 en Ciudad Victoria

Con un gran éxito se desarrollo en el estacionamiento del Parque de Tamatán el Segundo Maratón Jebla 2017 y la carrera de 21, 10 y 5 kilómetros, además de la competencia Jebla Kids, tomando parte al Gran Reto más de dos mil corredores en las diferentes distancias y llevándose los máximos honores la tampiqueña Yabeth Rocha Silva y el keniano Ishmael Kimtai Langat en la prueba de los 42 kilómetros.

La salida y meta fue en el estacionamiento del Parque Tamatán, donde los Corredores tomaron la antigua carretera a Tula, llegando hasta distintos puntos previamente establecidos.

Los primeros que cruzaron la meta fue la categoría de los 5K, haciendo su arribo de manera triunfal el victorense Carlos Daniel Chávez, mientras que por parte de las damas la ganadora fue Nezby Rangel.

A los pocos minutos hicieron el 1-2-3 en la distancia de diez kilómetros los integrantes del Club Venados, Jorge Azúa, Adrián de la Cruz y Alejandro Osuna, mientras que en la rama femenil la ganadora fue Paula Ovalle, llegando en segundo lugar Diana Rocha y en tercero Violeta Cruz.

Poco a poco fueron llegando a la meta el resto de corredores de 5 y 10K, además de quienes corrieron la distancia de 21 kilómetros, así como los pequeños que tomaron parte en la carrera Jebla Kids de un kilómetro, saliendo de la escuela Matías S. Canales para reunirse con el resto de los atletas en el Parque de Tamatán.

El maratón fue ganado por el keniano Ishmael Kimtai Lagnat, con un tiempo de 02:38:15, llegando un minuto después el corredor tarahumara Silverio Ramírez y en tercero José Puga. Por parte de las mujeres, la primera en cumplir la distancia de 42 kilómetros fue la tampiqueña Yabeth Rocha Silva con un registro de 03:32:16, ganando el segundo puesto Nora Suárez y el tercero Isadora Rodríguez.

Al final de la jornada se reconoció a los ganadores de todas las distancias y categorías, recibiendo atractivos premios en efectivo y vistosos galardones, culminando el evento con el sorteo de regalos entre los participantes tales como pantallas, bicicletas y cilindros de gas, entre otros.